Veranstaltungen9. Politischer Aschermittwoch in Reichshof

Am Aschermittwoch ist alles vorbei? Nicht in der Gemeinde Reichshof!

Auch in diesem Jahr lädt die SPD Reichshof wieder zum traditionellen Politischen Aschermittwoch, am 1. März 2017 um 18:00 Uhr in den „Sinsperter Hof“, Aucheler Straße 4, 51580 Reichshof-Sinspert ein.

Mit klaren Worten und deutlichen Positionen werden die Sozialdemokraten wieder ihre politischen Vorstellungen und Ziele sowie die Gegensätze zur Politik der anderen Parteien deutlich machen. Dabei freuen sich die Reichshofer in diesem Landtags- und Bundestags-Wahljahr auf die Reden von unter anderem:

• Willi Brase, MdB
  • Aswin Parkunantharan (unser Kandidat in Oberberg Süd für die NRW-Landtagswahl 2017)
  • Haydar Tokmak (Gewerkschaftssekretär der IG Metall Gummersbach)
  • Siegfried Zessinger (Vorsitzender der AWO - Ortsverein Reichshof)

Veröffentlicht von SPD Oberbergischer Kreis am 21.02.2017

VeranstaltungenSchweigemarsch in Bergneustadt

Am kommenden Dienstag, den 29. November 2016, findet in Bergneustadt wieder der Schweigemarsch für Frieden und gegen Krieg, Gewalt, Terror, Rassismus und Fremdenfeindlichkeit statt.

Treffpunkt ist um 19:00 Uhr der Rathausvorplatz.

Veranstalter: SPD und Grüne/Bündnis90 Bergneustadt

Veröffentlicht von SPD Oberbergischer Kreis am 23.11.2016

VeranstaltungenDie Chancen des demografischen Wandels

Franz Müntefering, ehemaliger SPD Parteivorsitzender und Vizekanzler, engagiert sich seit März 2014 als Beiratsvorsitzender im Berliner
Demografie-Forum.

Am 13. August, um 18.00 Uhr diskutiert Müntefering im Oberbergischen Kreis mit

• Peter Rothausen, Geschäftsführer der Caritas-Oberberg,
  • Jörg Bukowski, Bürgermeister der Gemeinde Morsbach und Landratskandidat für den Oberbergischen Kreis,
  • dem Landtagsabgeordneten Roland Adelmann und der
  • Bundestagsabgeordneten Michaela Engelmeier

zum Thema "Die Chancen des demografischen Wandels".

Die Moderation übernimmt Karl-Heinz Schramm, Vorsitzender des veranstaltenden Ortsvereins, der SPD Morsbach.

Veröffentlicht von SPD Oberbergischer Kreis am 04.08.2015

VeranstaltungenFreundschaftsfest am Tag der Befreiung

Die SPD im Oberbergischen Kreis unterstützt das von „Unser Oberberg ist bunt, nicht braun!“ organisierte Freundschaftsfest am 8. Mai 2015 auf dem Lindenplatz in Gummersbach.

Am 8. Mai 1945 endete mit dem „Tag der Befreiung” und der bedingungslosen Kapitulation der Wehrmacht der Zweite Weltkrieg.

Veröffentlicht von SPD Oberbergischer Kreis am 04.05.2015

VeranstaltungenAn die Tische, fertig, los!

Am Samstag, den 18. August findet ab 16:00 Uhr im Engelspark eine tolle Aktion statt!Der veranstaltende Verein „KULTURleben” lädt alle ein, ein großes gemeinsames Picknick zu veranstalten. Wie das bei einem Picknick üblihc ist, bringt jede und jeder alles mit, Stühle und Tische, Decke und Deko, natürlich Essen und Getränke.

Selbstverständlich wird auch der Ortsverein der SPD Engelskirchen-Ründeroth dabei sein sein. Wir freuen uns auf diese große Gemeinschaftsaktion!

Veröffentlicht am 11.07.2012