Herzlich willkommen bei der SPD Engelskirchen/Ründeroth

Näheres über den Ortsvereinsvorstand erfahren Sie unter dem Link  SPD Ortsverein  links oben auf dieser Seite. Für Ihre Anregungen und Fragen haben der Ortsvereinsvorstand, alle Ratmitglieder und auch die sachkundigen Bürger ein offenes Ohr.

Wir laden Sie ein, durch unsere Homepage zu „stöbern”, wo Sie weitere Informationen und alle Kontaktdaten finden oder sprechen Sie mich einfach über den Link „Kontakt“ oder persönlich an.

Ihre Dawn Stiefelhagen
Ortsvereinsvorsitzende

SPD Engelskirchen/Ründeroth

RatsfraktionEhrung für Valentin Pilz - 20 Jahre im Rat der Gemeinde Engelskirchen

In der ersten Sitzung des neu gewählten Rates konnte Bürgermeister Dr. Gero Karthaus schon die erste Ehrung vornehmen. Valentin Pilz wurde für 20 aktive Jahre Im Rat der Gemeinde Engelskirchen geehrt und startete gleichzeitig als direkt gewählter Kandidat für Wallefeld und Wahlscheid in die neue Ratsperiode.

Veröffentlicht am 21.11.2020

AllgemeinNie wieder! Niemals vergessen!

Michaela Engelmeier mit Lebensgefährte Michael Thews, MdB

Heute gedenken wir der ermordeten Jüdinnen und Juden, die seit der Reichspogromnacht am 9. November 1938 systematisch verfolgt und ermordet wurden.

Veröffentlicht am 09.11.2020

RatsfraktionNeue Ratsmitglieder machen sich schlau - Besuch auf Gemeindefriedhöfen

Nähert man sich dem Acker-Schachtelhalm, genannt Zinnkraut, ganz unbefangen, erfährt man viel über seine gesunde und heilende Wirkung. Entzündungshemmend, mit viel Kieselsäure, Kalzium und Eisen gesegnet, ist es ein wertvolles Kraut. Man sagt ihm sogar nach, für glänzendes, gesundes Haar und feste Fingernägel sorgen zu können.

Veröffentlicht am 07.11.2020

OrtsvereinNach der Wahl ist vor der Wahl - SPD Engelskirchen/Ründeroth sagt DANKE

Die Kommunalwahl hat der SPD Engelskirchen/Ründeroth ein sehr gutes Ergebnis gebracht. Ortsvereinsvorsitzende Dawn Stiefelhagen wendet sich dazu an die Bürgerinnen und Bürger: „Mit Ihrer Hilfe sind wir die stärkste Fraktion im Rat geblieben. Wir bewegen, was sie bewegt, mit diesem Slogan sind wir angetreten und das soll auch in den nächsten 5 Jahren so sein.“

Veröffentlicht am 26.09.2020

KreistagsfraktionLetzte Sitzung der Wahlperiode - Themen im Kreisausschuss für Gesundheit und Notfallvorsorge

Wolfgang Brelöhr

In der letzten Sitzung der Wahlperiode diskutierten die Mitglieder des Ausschusses für Gesundheit und Notfallvorsorge das Projekt OberbergFAIRsorgt, die Finanzierung der Frühförderung unter Berücksichtigung der Corona-Pandemie und Aktivitäten der Kreisverwaltung zu Hitzeaktionsplänen.

Veröffentlicht am 26.09.2020