Deutscher Kinderschutzbund

Herzlich willkommen bei der SPD Engelskirchen/Ründeroth

Näheres über den Ortsvereinsvorstand erfahren Sie unter dem Link  SPD Ortsverein  links oben auf dieser Seite. Für Ihre Anregungen und Fragen haben der Ortsvereinsvorstand, alle Ratmitglieder und auch die sachkundigen Bürger ein offenes Ohr.

Wir laden Sie ein, durch unsere Homepage zu „stöbern”, wo Sie weitere Informationen und alle Kontaktdaten finden oder sprechen Sie mich einfach über den Link „Kontakt“ oder persönlich an.

Ihre Dawn Stiefelhagen
Ortsvereinsvorsitzende
SPD Engelskirchen/Ründeroth

RatsfraktionSPD-Fraktionsmitglieder aktiv dabei

Mobilitätswoche in Engelskirchen

Getreu unserem Motto der letzten Kommunalwahl „wir bewegen, was sie bewegt“ ging es nach der Kulturwoche, mit einem breiten kulturellen Spektrum, gleich mit zwei weiteren nationalen und europäischen Programmen weiter: Stadtradeln und Mobilitätswoche.

Veröffentlicht am 30.09.2022

RatsfraktionSPD Antrag zur Differenzierung des Denkmalbereichs Photovoltaik jetzt auch im Ründerother Ortskern möglich

In der letzten Planungs- und Umweltausschusssitzung hatte die SPD einen Antrag auf Anpassung der Denkmalbereichssatzung Ründeroth gestellt. Hintergrund war die Feststellung, dass in der Gesellschaft ein massives Umdenken hin zu regenerativen Energien stattindet.

Veröffentlicht am 17.09.2022

RatsfraktionSolarbetriebene Smileys sind da - Mehr Verkehrssicherheit nach den Sommerferien

Die von der SPD-Fraktion im Rahmen der Haushaltsberatungen beantragten solarbetriebenen Geschwindigkeitsmessgeräte sind da und werden, so der Plan, pünktlich zum Beginn des neuen Schuljahres montiert sein. Zunächst einmal die 4 vorgesehenen Geräte für die Kindergärten und Schulen in Schnellenbach, Loope- Bruchstraße und in der Blumenau.

Veröffentlicht am 06.08.2022

RatsfraktionGesundheitsversorgung in Engelskirchen - Krankenhauslandschaft in Oberberg

Wolfgang Brelöhr

In den vergangenen Jahren war und ist die Gesundheitsversorgung neben der Coronalage immer wieder Thema im Gesundheitsausschuss des oberbergischen Kreistags. Der Vorsitzende Wolfgang Brelöhr, Kreistagsmitglied aus Ründeroth, setzt das Thema der ambulanten und stationären Versorgung regelmäßig auf die Tagesordnung. Dabei reichen die Themen von den frühen Hilfen über die Hausärzteversorgung bis zur Krankenhausversorgung.

Veröffentlicht am 30.07.2022

RatsfraktionDer Festplatz hinter dem Rathaus und ums Rathaus herum

Heute ist sicher auch der letzte Skeptiker froh, diesen wunderbaren Platz im Ortskern rund um das Rathaus im Alten Engelsgelände zu haben. Die Streitereien um diese Nutzung des Geländes und das denkbar knappe Votum im Gemeinderat für den Platz sind Vergangenheit!

Veröffentlicht am 28.07.2022