Ortsverein„SPD-Familie“ gratuliert

Dora König feierte ihren 100. Geburtstag

Am 14. Dezember feierte Dora König ihren 100. Geburtstag. Sie hatte neben ihrer Familie, Freunden und den Mitbewohnern auch ihre SPD - Familie eingeladen. So waren der Bürgermeister der Gemeinde Engelskirchen Dr. Gero Karthaus, der Ehrenvorsitzende der oberbergischen SPD Friedhelm Julius Beucher, Michaela Engelmeier, Mitglied im neu gewählten Bundesparteivorstand und die Ortsvereinsvorsitzende Dawn Stiefelhagen der Einladung gerne gefolgt.

Veröffentlicht am 21.12.2019

Ortsverein70 Jahre in der SPD - SPD Engelskirchen ehrt Mitglieder

Im Rahmen der letzten Jahreshauptversammlung ehrte die SPD-Engelskirchen gleich sieben Mitglieder für ihre 10-Jährige Mitgliedschaft. In kurzen Beiträgen ließen diese noch einmal die Beweggründe für ihren Eintritt in die SPD Revue passieren.

Veröffentlicht am 09.11.2019

OrtsvereinTempo-30-Zonen - Mobile Messstation in Engelskirchen unterwegs

Die Geschwindigkeitsbeschränkung in einer Tempo-30-Zone hat gute Gründe. Sie dient der Verkehrsberuhigung und ist häufig in Wohngebieten zu finden. Sie erhöht die Verkehrssicherheit, insbesondere vor Schulen und Kindergärten und dient der Verbesserung der Wohn- und Aufenthaltsqualität, z.B. durch weniger Straßenlärm. In Engelskirchen sind nahezu alle Wohngebiete Tempo-30-Zonen.

Veröffentlicht am 28.09.2019

OrtsvereinSPD wählt eine neue Bundes-Spitze

Seit zehn Tagen präsentieren sich die Kandidaten für den Vorsitz der SPD auf insgesamt 23 Regionalkonferenzen den Parteimitgliedern und der interessierten Öffentlichkeit. 7 Kandidatenpaare für eine Doppelspitze und ein Einzelkandidat bewerben sich für den Parteivorsitz.

Veröffentlicht am 14.09.2019

OrtsvereinBücherschrank in Schnellenbach aufgemöbelt

geben - nehmen - tauschen – teilen

Im Handy-Zeitalter haben die gelben Blechhäuschen ausgedient; in freier Wildbahn sieht man sie praktisch gar nicht mehr. Und mal ehrlich: wann haben Sie zuletzt aus einer öffentlichen Telefonzelle telefoniert?

Aber in Schnellenbach steht noch ein solches „begehbares Handy“, nur telefonieren geht nicht. Stattdessen laden jede Menge Bücher zum Lesen ein. Hier befinden sich vom Sachbuch bis zum Kitsch-Roman, vom spannenden Krimi bis zum Kinderbuch alle möglichen Arten von Literatur.

Veröffentlicht am 31.08.2019