OrtsvereinBundesverdienstkreuz für Friedhelm Julius Beucher - SPD-Engelskirchen gratuliert dem Ehrenvorsitzenden

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier hat Friedhelm Julius Beucher, Ehrenvorsitzender der SPD Oberberg und Präsident des Deutschen Behindertensportverbandes (DBS), am 4. Oktober in Berlin das Verdienstkreuz 1. Klasse verliehen.

Beucher wurde mit dieser hohen Auszeichnung für sein soziales Engagement rund um den Behindertensport, in dem von ihm gegründeten Verein für soziale Dienste in Bergneustadt sowie als ehemaliger Bundestagsabgeordneter und Schulleiter geehrt.

Veröffentlicht am 13.10.2017

RatsfraktionSchulwege werden sicherer

Straßenbeleuchtung an Schulbushaltestellen installiert

Die dunkle Jahreszeit kommt und damit wächst die Gefahr im Straßenverkehr. Viele Mädchen und Jungen stehen schon früh an den Bushaltestellen. Einige dieser Haltestellen und Wartehäuschen sind nur für den Schulbusverkehr eingerichtet. Zum Teil stehen sie abseits der Bebauung und manchmal gibt es eben auch keine Straßenlaterne in der Nähe.

Um diesem Missstand abzuhelfen, hat die SPD im Oktober 2014 den Antrag gestellt, die abgelegenen dunklen Haltestellen mit einer Lichtquelle zu versehen.

Veröffentlicht am 29.09.2017

OrtsvereinAuf einen Kaffee mit Michaela Engelmeier

Michaela Engelmeier, MdB

Die SPD Engelskirchen lädt am 21. September 2017 von 13:00  Uhr- 14:00 Uhr zu einer Kaffeepause mit Michaela Engelmeier im Eingangsbereich des Wochenmarktes ein.

Kurz vor der Bundestagswahl besteht so die Möglichkeit direkt mit der Bundestagsabgeordneten  zu diskutieren.

Veröffentlicht am 19.09.2017

VeranstaltungenZEIT für mehr GERECHTIGKEIT

Michaela Engelmeier und mit ihr alle Mitglieder der SPD im Oberbergischen Kreis laden herzlich auf den Lindenplatz in Gummersbach zum Wahlkampfendspurt ein.

Begleitet durch Musik von Meinschuh (www.meinschu.de), Auftritten von Taekwondo-Sportlern, einer griechischen Tanzgruppe und den Bielsteiner Raketen könnt ihr die Bundestagskandidatin treffen und mit ihr über die Ziele der SPD sprechen.

Veröffentlicht von SPD Oberbergischer Kreis am 19.09.2017

OrtsvereinKulturwoche in Engelskirchen

Im April 2016 hat die SPD Fraktion den Antrag , eine Kulturwoche in Engelskirchen zu organisieren gestellt. Dieser Antrag fand eine breite Mehrheit und jetzt, ein Jahr später fand die Kulturwoche statt.Die Idee, die vielen Kulturschaffenden in der Gemeinde, die beiden Museen, Vereine und Freischaffende zusammen zu führen ist gelungen.

Die vielen unterschiedlichen Angebote, vom Angebot für Kinder mit einem Figurentheater über die Kneipentour in vier unterschiedlichen Locations bis zum Theater Demenzionen für Hochaltrige und Demente zeigt die Bandbreite der Engelskirchner Kulturtage.

Veröffentlicht am 16.09.2017