RatsfraktionDie Ründerother Bahnübergänge – eine unendliche Geschichte - CDU-Lügen und Polemik füllen die Sommerpause

Soso, jetzt haben wir in unserem beschaulichen Engelskirchen also eine linke Ratsmehrheit. Interessant! Dabei konnten BesucherInnen gerade der letzten Ratssitzung das beste Beispiel dafür erleben, dass es bei uns keine Lager gibt, sondern Mehrheiten sich bei jedem einzelnen Tagesordnungspunkt immer wieder neu sachbezogen bilden.

Dass Bahnübergänge und Barrierefreiheit etwas mit linker oder bürgerlicher Ideologie zu tun haben sollen, ist ohnehin so neu wie abwegig.

Wir wollen die Spirale der Polemik nicht weiter drehen, sondern korrigieren hier nur die falsche Darstellung der Fakten:

Veröffentlicht am 04.08.2017

UnterbezirkTraditionelle Radtour nach Bonn

Auch in diesem Jahr organisiert unser Ehrenvorsitzender, Friedhelm Julius Beucher, die traditionelle SPD-Oberberg-Radtour nach Bonn.

Entlang von Dörspe, Agger, Sülz und Sieg erreichen wir nach ausreichenden Pausen - es ist kein Rennen, sondern „Genuss“-Radeln - den Rhein und fahren nach kurzem Stopp am alten Plenarsaal bis Bonn-Bad Godesberg, wo wir in einer wunderschönen Gaststätte, direkt am Fluss, die Tour beenden.

Die Radtour findet am Sonntag, den 13. August 2017 statt. Start ist wieder um 9.00 Uhr bei der Gaststätte „Jägerhof“ in der Bergneustädter Altstadt (Hauptstr. 47).

Anmeldung bitte sofort:

per E-Mail an claudia.bock@spd.de,
per Fax an 02263 9027072 oder
per Post an die SPD-Oberberg.

Bei Anmeldung per Fax oder Post bitte unbedingt eine Email-Adresse angeben!

Veröffentlicht von SPD Oberbergischer Kreis am 21.07.2017

Arbeitsgemeinschaften"AG60 plus" wählte neuen Vorstand

Vorstand der AG60 plus Oberberg

Genossinnen und Genossen ab Vollendung des 60. Lebensjahres bringen sich innerhalb der SPD in der Arbeitsgemeinschaft "60 plus" ein. Die AG60 plus Oberberg ist eine sehr aktive Gruppe innerhalb des SPD-Kreisverbandes.

Traditionell treffen sich die politisch engagierten Seniorinnen und Senioren einmal im Monat in Rogers Restaurant an der Brucher Talsperre in der Gemeinde Marienheide. Aktuelles Geschehen von Oberberg bis Berlin wird angeregt diskutiert. Häufig ist eine Referentin oder ein Referent zu Gast.

Veröffentlicht von SPD Oberbergischer Kreis am 13.07.2017

RatsfraktionBahnübergänge Ründeroth – Entscheidung fällt im Rat - Es geht um den Unterschied von mehr als einer Viertelmillion Euro

Die Zukunft der Ründerother Bahnübergänge und des Bahnhofs muss in der Ratssitzung am 12.7. neu verhandelt werden.

Der Bauausschuss hatte mit einer Stimme Mehrheit beschlossen, dass der Bahnübergang Gartenstraße erhalten werden sollte, obwohl das zur Folge hat, dass alle fünf Ründerother Bahnübergänge bis zum Bahnhof dann jeweils eine Minute länger geschlossen bleiben müssen – eine Konsequenz, vor der der Leiter der Feuerwehr ausdrücklich gewarnt hatte.

Veröffentlicht am 06.07.2017

Ortsverein75 Jahre Mitgliedschaft in der SPD - Ehrung von Jubilaren im Ortsverein Engelskirchen / Ründeroth

v.l. Jutta Karthaus, Michael Stockfisch, Ingeborg Müller, Dawn Stiefelhagen, Torsten Müller

Bei seiner letzten Mitgliederversammlung hat der Ortsverein der SPD Engelskirchen/Ründeroth die Jubilare des Jahres geehrt.

Orstsvereinsvorsitzende Dawn Stiefelhagen begrüßte zahlreiche Gäste, darunter auch Bürgermeister Dr. Gero Karthaus. Jutta Karthaus wurde für 10 Jahre, Ingeborg Müller für 25 Jahre und Michael Stockfisch für 40 Jahre Mitgliedschaft geehrt.

Veröffentlicht am 06.07.2017