VeranstaltungenZEIT für mehr GERECHTIGKEIT

Michaela Engelmeier und mit ihr alle Mitglieder der SPD im Oberbergischen Kreis laden herzlich auf den Lindenplatz in Gummersbach zum Wahlkampfendspurt ein.

Begleitet durch Musik von Meinschuh (www.meinschu.de), Auftritten von Taekwondo-Sportlern, einer griechischen Tanzgruppe und den Bielsteiner Raketen könnt ihr die Bundestagskandidatin treffen und mit ihr über die Ziele der SPD sprechen.

Veröffentlicht von SPD Oberbergischer Kreis am 19.09.2017

OrtsvereinKulturwoche in Engelskirchen

Im April 2016 hat die SPD Fraktion den Antrag , eine Kulturwoche in Engelskirchen zu organisieren gestellt. Dieser Antrag fand eine breite Mehrheit und jetzt, ein Jahr später fand die Kulturwoche statt.Die Idee, die vielen Kulturschaffenden in der Gemeinde, die beiden Museen, Vereine und Freischaffende zusammen zu führen ist gelungen.

Die vielen unterschiedlichen Angebote, vom Angebot für Kinder mit einem Figurentheater über die Kneipentour in vier unterschiedlichen Locations bis zum Theater Demenzionen für Hochaltrige und Demente zeigt die Bandbreite der Engelskirchner Kulturtage.

Veröffentlicht am 16.09.2017

UnterbezirkOberberg im Herzen

Und Martin Schulz war auch dabei ...

Hochmotiviert, mit Unterstützung des Bundesschatzmeisters der SPD, Dietmar Niethan, starten die Bundestagskandidatin Michaela Engelmeier, MdB und mit ihr die gesamte SPD Oberberg in die letzten drei Wochen des Wahlkampfes.

Wir waren der Motor der Groko, wir haben das bessere Programm für eine gerechtere Gesellschaft!

Veröffentlicht von SPD Oberbergischer Kreis am 01.09.2017

OrtsvereinZukunft gerechter machen

Michaela Engelmeier, MdB

Briefwahl nutzen – Am 24. September SPD wählen

Seit Montag, dem 14. August, werden die Wahlbenachrichtigungen für die Bundestagswahl im September versendet. Per Post können damit die Wahlunterlagen für die Briefwahl bei der Gemeinde beantragt werden- ohne dass dafür ein Grund angegeben werden muss. Die Wahlunterlagen werden dann zugeschickt.

Das Wahlprogramm der SPD hat besondere Schwerpunkte in den Themenbereichen: gerechte Arbeit, gerechte Renten, gerechte Bildung, gerechte Familienpolitik und starke Wirtschaft.

Gesellschaften, die zusammenhalten und sozial gerecht sind, können mehr!

Veröffentlicht am 17.08.2017

RatsfraktionDie Ründerother Bahnübergänge – eine unendliche Geschichte - CDU-Lügen und Polemik füllen die Sommerpause

Soso, jetzt haben wir in unserem beschaulichen Engelskirchen also eine linke Ratsmehrheit. Interessant! Dabei konnten BesucherInnen gerade der letzten Ratssitzung das beste Beispiel dafür erleben, dass es bei uns keine Lager gibt, sondern Mehrheiten sich bei jedem einzelnen Tagesordnungspunkt immer wieder neu sachbezogen bilden.

Dass Bahnübergänge und Barrierefreiheit etwas mit linker oder bürgerlicher Ideologie zu tun haben sollen, ist ohnehin so neu wie abwegig.

Wir wollen die Spirale der Polemik nicht weiter drehen, sondern korrigieren hier nur die falsche Darstellung der Fakten:

Veröffentlicht am 04.08.2017