OrtsvereinSPD-Wahlkampf in Coronazeiten - Plastikfrei und nachhaltig

Zur Kommunalwahl am 13.September 2020 hat die SPD-Engelskirchen auf Kunststoff verzichtet. Anstelle einer Vielzahl von Hohlkammerplakaten (= Plastik) aufzuhängen und dem Kuli als Geschenk, setzen die Kandidatinnen und Kandidaten auf Papierplakate, Bleistifte und Papiertüte.

Veröffentlicht am 28.08.2020

AllgemeinSPD Kandidaten und Landratskandida1n vor Ort - Büchertauschaktion an der Schnellenbacher Telefonbuchzelle

Bekannt ist die Telefonbuchzelle in Schnellenbach als Ort zum Bücheraustausch und dabei kann man hin und wieder auch einen kleinen Plausch halten.

Am Freitag, den 28.8 von 18.00 Uhr – 19.00 Uhr haben die Schnellenbacher und Remerscheider Bürger*innen Gelegenheit den Büchertausch mit einem Gespräch ihrer SPD Kandidat*innen vor Ort zu verbinden.

Veröffentlicht am 19.08.2020

OrtsvereinSPD Engelskirchen unterstützt den ASC Loope

SPD-Kreistags- und Gemeinderatskandidaten informierten sich über den aktuellen Stand des Projektes „Vision 2020“.

Der Vorsitzende des ASC Loope, Wilfried Dick, informierte eine kleine SPD-Gruppe über den aktuellen Stand der Realisierung des Projektes „Vision 2020“. Anwesend waren die SPD-Kreistagskandidatin Michaela Engelmeier sowie die beiden Gemeinderatskandidaten, Markus Frielingsdorf und Rolf Langer.

Veröffentlicht am 18.08.2020

GesellschaftSpielplatz Osberghausen wieder mit Sitzgelegenheit - HVO-Aktive reparieren zerstörte Sitzbank

Traurige Erkenntnis: Vandalismus macht selbst vor dem Spielplatz in Osberghausen nicht halt. Eine der Sitzbänke wurde mutwillig zerstört.

Nachdem in der Vergangenheit bereits mehrfach Schäden beseitigt werden mussten, kümmerten sich wieder einmal Bernd Hüser (Foto) mit seinen Kollegen des Heimatvereins Günter Bleßberg und Klaus-Walter Misere um die dringend notwendige Reparaturarbeit auf dem Spielplatz vor Ort.

Veröffentlicht am 01.08.2020

OrtsvereinSPD-Radtour durchs Aggertal - Über neue Radwege durch Engelskirchen

Trinkpause an der Geschäftsstelle: v.l. Dr. Gero Karthaus, Michaela Engelmeier, Tülay Durdu, Wolfgang Brelöhr

Quer durch die Gemeinde Engelskirchen führte die Radtour der SPD-Oberberg, die in Bergneustadt begann und in Bonn endete.

An der Gemeindegrenze in Ösinghausen holten Bürgermeister Dr. Gero Karthaus und die Kreistagskandidaten Michaela Engelmeier und Wolfgang Brelöhr die Radler ab.

Veröffentlicht am 01.08.2020