Deutscher Kinderschutzbund

GesundheitAm 19. März ist Tag des Gesundheitsamtes

Die SPD Engelskirchen bedankt sich für den enormen Einsatz

Sie haben eine zentrale Rolle für den Gesundheitsschutz der Bevölkerung und das nicht erst seit der COVID-19-Pandemie: Die Mitarbeitenden des Gesundheitsamts für den oberbergischen Kreis in Gummersbach.

Veröffentlicht am 19.03.2022

UmweltEarth Hour am 26.März - sei dabei!

2022 wichtiger denn je!

Die Earth Hour des WWF ist die größte weltweite Klima- und Umweltschutzaktion. Am Samstag, dem 26. März werden von 20:30 bis 21:30 Uhr wieder in zahlreichen großen und auch immer mehr kleinen Orten als Hinweis auf den weltweitenden Klimawandel und das damit verbundene Artensterben die Lichter an Wahrzeichen in Deutschland und weltweit ausgeschaltet.

Veröffentlicht am 15.03.2022

AllgemeinNein zum Angriffskrieg! – Ein gemeinsames Statement zur russischen Invasion der Ukraine

Am Morgen des 24.02.2022 haben Streitkräfte der russischen Armee an mehreren Stellen die Grenzen der Ukraine überschritten - im Osten, aber auch nördlich ausgehend von Belarus. Die Souveränität der Ukraine in den Grenzen von 2013 ist nicht verhandelbar.

Dies ist die gefährlichste Situation für den Frieden in Europa seit Jahrzehnten.

Veröffentlicht am 03.03.2022

SportDer Macher und die Staatssekretärin

Staatssekretärin Andrea Milz besuchte den ASC Loope

Rolf Langer konnte die Staatssekretärin auf dem Sportplatz in Loope begrüßen. Im Rahmen des Programmes „Moderne Sportstätten 2022“ besuchte Andrea Milz den ASC Loope. Genau aus diesem Förderprogramm ihres Ressorts hat der ASC Loope 217.000 Euro vom Land für die Sanierung der beiden Naturrasenplätze erhalten.

Veröffentlicht am 19.02.2022

GesellschaftErfahrungen aus 2 Jahren Coronapandemie - Interview mit Dr. Roland Adelmann und Dr. Matthias Alex

Seit nun 2 Jahren bestimmt Corona das private, schulische und berufliche Leben der gesamten Bevölkerung. Das neue Virus SARS-CoV-2 führt zu schweren Erkrankungen, in vielen Fällen auch zum Tod. Durch immer neue Virusvarianten mussten sich nicht nur Wissenschaftler umstellen, für uns alle gab es immer wieder Neuerungen. Dies führte auch zu Fehlinformationen und Verschwörungstheorien. Wolfgang Brelöhr (SPD-Fraktionsvorsitzender in Engelskirchen und Vorsitzender des Kreisgesundheitsausschusses) führte per Videokonferenz ein Interview mit Dr. Roland Adelmann (Chefarzt der Kinderklinik am Klinikum Oberberg) und Dr. Matthias Alex (Assistenzarzt auf der Intensivstation am Klinikum Oberberg).

Veröffentlicht am 19.02.2022